sábado, 9 de marzo de 2013

C.D. ZP - NEW TEAM (2-2)

Después de unas semanas raras, en las que el equipo ha vivido sin cronista oficial y muchos cambios en la plantilla y con el equipo (acostumbrado los últimos años a la parte noble de la clasificación) viviendo en la ultima posición desde hace semanas,  parece ser que las cosas vuelven a la normalidad. Normalidad relativa, ya que para empezar, el partido se jugaba en Viernes y a las 21:00 de la noche, fecha inedita en la historia del club.

El equipo llegaba con algunas bajas, Mariano por trabajo y uno de los nuevos fichajes, Ángel, por lesión. (Que se sumaban a las ya conocidas bajas de temporales de Vaca y Kike y el adiós a las canchas de Carlos).

En el banquillo debutaba el nuevo General Manager del club, Carlos pasaba de dirigir el equipo desde el campo a hacerlo desde la banda.

Y su mano se notó desde el primer momento, conocedores del gran medio del campo que posee el mítico equipo del C.D. ZP (Son ya 8 enfrentamientos con ellos, y hoy ha sido el primer punto que hemos sacado), el conjunto de CarlMou sacó un innovador esquema, en el que Iván se convertía en Stopper y las bandas desaparecían para favorecer el embotellamiento y el atasco en la zona central. Lo que viene llamandose en términos generales.....TRIVOTAZO.

Con la seriedad por bandera y los despejes al aire de Iván como seña de identidad, comenzaba el encuentro, el balón era de C.D. ZP pero los chicos, con un ordenadisimo Álvaro en defensa y un trabajador Rafa en el medio, paraban las acometidas rivales, hasta que en un tiró lejano de su jugador estrella llegaba el 1-0.

Desde ese momento se sucedieron unos minutos de descoloque general donde a todos los jugadores del equipo les dio por ser delanteros, lo que provoco varias situaciones de peligro que un genial Mario desbarató una y otra vez.

Los primeros cambios dieron mas mordiente al equipo, Alex, Nacho y Jorge presionaron como jabatos y los robos del equipo cada vez eran mas cerca de la portería rival. Rubén puso a prueba al buen portero rival en varias ocasiones que pudieron ser gol.

Poco antes del descanso y quizás cuando mejor estaba el equipo, llegó uno de los pocos despistes en defensa, y tras varias paredes, el equipo del Régimen hacia el 2-0 sin que esta vez Mario pudiese hacer nada.

Se llegaba al descanso, y esta vez, y por primera vez en mucho tiempo, sirvió para salir mejor. Marcos tomo el relevo de Iván en el medio del campo, y dio mas salida de balón al equipo, y llegó quizás la jugada de la temporada, una rápida jugada a un toque entre Marcos, Alex y Rubén que este ultimo convirtió en gol.

No habían pasado ni dos minutos cuando el equipo se dispuso a botar un corner, Carlos haciendo de Mou, se acerco al lanzador, Marcos, y con su sabiduría sin parangón  le aconsejó: "Al segundo palo y por arriba", Marcos le miró como diciendo: "Lo que tu digas monstruo" y sacó al primer palo y rasita, para que en un tiro combinado sacado de la serie a la que debemos el nombre del equipo, Jorge y Álvaro empujasen a la red el 2-2.

Se podia y el equipo creia que podia, y en ese extasis post-empate, se nos fue la pinza, Sobrino andaba por todo el campo menos por la defensa, Jorge hacia mil diagonales, Alex salia en el medio pero se colocaba de delantero por propia voluntad, Ivan, genial en su labor en la primera parte, se contagiaba del caos reinante y corria de un lado a otro detras del balón.

En estos minutos pudo llegar el 3-2, pero allí estaba Mario, el Zamora del año pasado, para desesperar al C.D. ZP con sus paradas.

Con la salida de nuevo al campo de Álvaro y con Ivan metido de nuevo en su papel, el equipo recupero el orden, encerrado, pero con orden.

Al final 2-2, gran remontada del equipo ante un grandisimo rival, y un puntito más para soñar con la permanencia.

Mario "Salvador" (10), PARTIDAZO, sacó un montón de balones que parecían gol, no menos de 6 ocasiones claras que desbarató con su clase y reflejos habituales. CRACK. Por algo fue el Zamora del año pasado.
Sobrino "Descontrolado" (7), Por momentos abandonaba su zona del campo y se iba a la aventura, cuando tenia detrás a Álvaro las incursiones en territorio enemigo se notaban menos, pero su rato de locura colectiva con David casi mata de un infarto a nuestro nuevo mister.
Álvaro "Mano derecha del Mister" (9), Cuando había que ordenar al equipo y bajo el grito de "Pónmelos en orden" allí salia Álvaro para controlar la defensa.
Ivan "Stopper" (8), SOBRESALIENTE primera parte, pese a lo que pueda decir Alex, tapó a Mario Cabanillas muy bien y mantuvo el equilibrio del equipo. Luego se convirtió en Captain Ivan y se descolocó, protestó y dio patadas al aire.
Marcos "La magia del 7" (8), Heredó el mitico dorsal que tantos años ha llevado Carlos, los minutos que estuvo en el medio, dio clase al equipo y salida del balón, a parte de espabilar a los compañeros a base de gritos desde el banquillo.
Rafa "Aitor Naranja" (7), Se cabreo con el Mister porque le cambió en la segunda parte, en la primera como siempre trabajó mucho en mantener el orden, tocó poco balón y quizás por eso andaba cabreado.
Ruben "Bregador" (9), Estas dos semanas de descanso parece que le han venido genial, fue un dolor de cabeza para la defensa rival, peleó, robó, luchó y remató mucho a puerta. Golito marca de la casa.
David "Para lo que mandes" (8), Dio descanso a los defensas titulares rindiendo a gran nivel, hasta se permitió dar un pase tremendo al hueco que por milímetros corto el defensa y que dejaba solo ante el portero a Nacho.
Nacho "Currante" (8), Le tocó currar y correr detrás de la pelota, pero lo hizo a la perfección. Cuando tiene actitud parece otro jugador.
Jorge "Amor para todos" (9), Como Nacho, trabajó mucho y ademas marcó el gol del empate (con ayuda de Álvaro).
Alex "Me pongo donde quiero" (7), A parte de criticar a Iván, de no hacer ni puto caso a las indicaciones del entrenador y de pretender ser delantero centro, partido flojete del otrora crack de Cubas. Por suerte sigue vistiendo muy bien.
Castro "Desapercibido" (7), Apenas entró en contacto con el balón, se vació presionando, pero en ataque no le llegaron balones.