viernes, 5 de octubre de 2018

Leganes Lions 1-2 New Team

Tras dos años de parón, el New Team regresa por la senda de victoria.

La jornada se presentaba ilusionante debido al regreso de un grande de las ligas locales de futbol 7 a la competición. La expectación era máxima y no pocos eran los que dudaban acerca de la capacidad de un equipo renacido para ser competitivos en una nueva liga.
A la expectación e ilusión por el regreso del New Team a los terrenos de juego, se sumaba un clima estupendo y horario Champions para que todo en la jornada inaugural fuera a pedir de boca.

Así comenzaba el partido, contra un equipo bien plantado (Leganes Lions) pero justos de efectivos. La posesión y el control del partido estaban del lado minguero (si eres jugador del New Team y no entiendes esta definición no volverás a ser titular nunca), si bien a pesar de tener algunas oportunidades, el equipo no conseguía materializar ninguna.
Disputados 20 minutos de la primera parte, comenzaban a oírse voces de los más veteranos del lugar advirtiendo de que tener el control y las oportunidades del partido sin llegar a hacer gol supondría que el equipo rival podría encontrarse con media oportunidad y hacer un churrigol, como tantas veces habría ocurrido durante la trayectoria del New Team.
Como no podía ser de otra forma, el pronóstico se cumplió, y las meigas aparecieron de nuevo en el equipo. Luchaba un jugador del Leganes Lions para que un balón no saliese fuera de banda, lanzando una breva que caía con nieve y que Mario vió como una gran oportunidad de demostrarle a los nuevos que es un gran portero pero que también es especialista en cometer una cantada de estas de vez en cuando. Un poco de inseguridad, balón rechazado y gol del Leganés Lions.
Terminaba la primera parte y los jugadores no se lo podían creer. La sensación era de superioridad en todo momento y a pesar de eso, el New Team estaba por detrás en el marcador.

El inicio de la segunda parte fue una copia de la primera. Oportunidades del NT y posesión clara de los mingueros sin llegar a materializar jugadas.
Tuvo que ser en una falta al borde del área cuando el pequeño de los Román (el bueno), reventó el balón con dirección a la portería haciendo imposible que el equipo rival pudiera evitar que este tocara la red. GOL del New Team. Comenzaba la remontada.
A partir de este momento la sensación de continuo peligro en la portería rival aumentó. El equipo era un auténtico puñal liderado por las tres balas Charly, Sobrino y Victor. Ocasión tras ocasión, al final llegó un rechace a los pies de Sobrino que no dudó en golpear con todas sus fuerzas hasta el fondo de la portería. GOL del New Team. 1-2.
Podría haber finalizado el partido con un resultado mayor favorable al New Team pero el portero en algunas ocasiones, y la falta de acierto de nuestros jugadores en otras, hizo que el partido terminara con la primera victoria por la mínima del equipo.

No querríamos finalizar esta crónica sin mencionar el pundonor y la entrega del equipo rival, quienes a pesar de presentarse sin cambios al partido, no dieron ni un solo balón por perdido durante los 50 minutos.

Como es tradición, pasamos a las puntuaciones personales de los jugadores:

Mario “No fue su día” (4): No tuvo muchas oportunidades de lucirse. Serio en la organización de su defensa. Pena el error en el gol que desdibujó lo que habría sido una actuación correcta. En su defensa diré que el balón del gol no era un balón fácil. Sacará lo mejor de si mismo, estamos seguros.

Kike “Il Muro” (7): Son muchos años aprendiendo en campos de regional. Este tío tiene muy claro lo que tiene que hacer, y cómo lo tiene que hacer. Le falta calibrar su potente disparo a los balones/globos y a la longitud del campo para convertirse en un central total.

Iván “Seriedad” (7): Fijó perfectamente en todo momento su marca. Rápido en la anticipación y contundente en balones divididos. Esperemos que mantenga el nivel durante la temporada.

Jorge “Alta Tensión” (7): Acostumbrados a verle al borde del síncope, sorprendió verle con mucha intensidad en todo momento y sin florituras sin sangre de estas que le gustan hacer. Su nueva figura como copresidente del club le ha sentado bien.

Rafa “The Best” (7): Tiene la clase integrada. Buena función en defensa. Buena salida de balón y buen control del tiempo del juego desde abajo cuando hacía falta. Amigos, a este no hay que enseñarle nada de fútbol ya.

Nacho “Alta Tensión 2” (8): Al igual que Jorge, acostumbra a mostrarnos su lado más apático en el campo. Esta vez luchó todos los balones, corrió como si no fuese él e incluso llegó a cabrearse cuando el balón no llegaba a sus pies. Además metió un golazo de falta.

Sobrino “Correcaminos” (9): El tío está en forma. Llega a todo. Lo mismo le encuentras robando un balón en su área, que 3 segundos después rematando un pase a la grada en el área contraria. Pena que la definición no sea su punto fuerte, si no en este campo tan pequeño metería 5 goles por partido. Aun así, clavó un golito.

Victor “FutbolFitnes” (8): Otro que está como un toro. Tendrá que suministrar al resto del equipo las hamburguesas fitnes esas que se come para estar tan fuerte. Lucha incesante, peligro en ataque y seriedad en defensa. Buen fichaje del New Team este año.

Illescas “De menos a más” (7): Serio en todo momento. Durante sus últimos minutos se le vio mucho más participativo y más determinante. Participó en muchas de las jugadas de peligro del equipo.

Charly “Rayo Mcqueen” (9): Todo el que está en la familia de Vaca es un puto portento físico?? En este caso sí. Corre como un gamo y no deja de luchar todas las pelotas. Actuación casi perfecta, pena que alguna de las oportunidades que tuvo hubiera entrado para firmar un debut soñado.

Jimmy “Contundencia” (7): Generó algunas ocasiones de peligro y luchó en su zona todos los balones. Los balones divididos son suyos, los balones aéreos son suyos. Buen inicio de temporada.

Castro “Cogiendo Forma” (7): Está cogiendo la forma gracias al plan especial del Mister, pero ayer no se le pudo ver mucho en el campo. Se sacrificó con las presiones a las que nos tiene acostumbrados en área rival y participó en el asedio del equipo a la portería rival