miércoles, 10 de octubre de 2018

New Team 1-2 Parque Lisboa

El otoño ha llegado también a los resultados en el New Team

Notable cambio en las temperaturas entre esta jornada y la primera, algo que parece que se trasladó al juego y sobre todo a la organización del equipo, que esta vez se presentaba con 13 jugadores para afrontar el partido contra el Parque Lisboa, equipo que ganó la primera jornada y estaba empatado a puntos con el equipo minguero.

No podía empezar peor el partido. Creo que es la primera vez que el New Team empieza jugando un partido ya perdiendo 1-0. El reparto de campos y saque con la representación de Sobrino concedía el saque al equipo rival. Ya sabemos que este nuevo campo es muy pequeño, los rivales también lo sabían y sacaron de centro el inicio del partido como si una falta se tratara. Para la desgracia de los de blanco, el balón entró pegado al palo izquierdo de Mario, que no pudo hacer nada ante tremendo misil. Gol y 1-0 en el minuto 0.

No afectó el gol temprano en el ánimo de los jugadores del New Team, que se encargaron de dominar el juego y generar ocasiones de gol durante los 15 primeros minutos de partido. Poca suerte, como es habitual a la hora de materializar las ocasiones.

Pasado el empuje inicial, el Parque Lisboa comenzó a dominar el partido como consecuencia de una desastrosa organización en el New Team. No se lograba sacar el balón del área pero por suerte, el equipo rival no pudo hacer otro gol y así el partido se iba al descanso.

El inicio de la segunda parte fue, quizá con algo menos de claridad, una copia del inicio de la primera. Dominio y ocasiones por parte del New Team que parecía que volvía a estar ordenado y con ganas de ir a por el partido. Tanto fue así que en uno de estos empujes Marcos lograba marcar con un tiro desde fuera del área que era desviado por un jugador rival y se introducía en la portería del Parque Lisboa. GOL, llegaba el empate al marcador.

Tras el gol y el empate el partido se convirtió en una sucesión de jugadas trabadas con las que ninguno de los dos equipos generaba ocasiones. En esta suerte de reparto de faltas, el New Team se llevó la peor parte de un más que riguroso arbitraje, que paralizaba cada recuperación de los jugadores mingueros.
Cabe mencionar que tanto en la primera parte como en la segunda, los rivales creaban ocasiones de peligro a través de corners que sacaban por bajo y que siempre o casi siempre lograban rematar.
Tanto fue el cántaro a la fuente, que al final en un corner, tras repetir por enésima vez en el mismo partido el dichoso saque raso, un jugador rival libre de marca en la frontal metió la pelotita entre los tres palos. GOL, de nuevo el New Team se ponía por debajo.

Desde el segundo gol rival hasta el final del partido, el equipo puso toda la carne en el asador con la intención de rascar al menos un punto. Pero un Parque Lisboa bien posicionado en defensa logró mantener su portería infranqueable, llevándose su segunda victoria en esta liga.

Y, ¿Qué tal si hacemos valoraciones individuales de nuestros jugadores? Allá vamos.

Mario "Cogiendo ritmo" (6): Empieza a tener intervenciones que son muy valiosas para el equipo. No pudo hacer nada en ninguno de los dos goles.

Kike "Correcto" (5): Actuación correcta por parte del lider de los centrales del equipo. Seguro en posicionamiento y en la organización defensiva. Los que le conocemos sabemos que dará mucho más.

Mariano "The New Mari" (5): Mejor en la segunda parte que en la primera. Por algún extraño motivo, este nuevo Mariano no es capaz de dar órdenes y tuvo su defensa un poco desorganizada durante parte del encuentro. Casi preferimos el Mariano de Arriba España me cago en Dios!.

Iván "El tonto del equipo" (6): Su actuación en el campo no estuvo mal, pero lo de venir a jugar sin la mochila donde había preparado previamente botas y equipación ha sido bochornoso. Suerte que entre retales de compañeros consiguió jugar.

Jorge "Descendiendo" (5): Inició la temporada sorprendiéndonos a todos. Su nivel en este segundo partido ha bajado. Todos esperamos un ascenso, queremos ver al Jorge que se deja la piel en el campo todos los partidos.

Papimodric "Líbero" (6): En general buen partido. Lo sorprendente fue cuando al final de la segunda parte no sabía ni en qué posición estaba jugando. Un tío con su edad y no es capaz de poner orden. Para matarlo.

Marcos "Machin" (7): Pena que el físico le falla un poco. Se le notó algo agotado en algunos momentos, tanto que no se dio cuenta de que tenía cambios fuera para poder descansar. En cuanto a fútbol un alivio para el equipo. Está arriba como su equipo en la clasificación. Pieza importante en el equipo.

Pichón "MC" (5): Tan sacrificado por el equipo como es habitual en los Castro. Sorprendió respondiendo bastante bien cuando se hizo cargo del equipo en el centro del campo aunque lo cierto es que se le ve más soltura unos metros más atrás.

Sobrino "Multideporte" (6): Cuando tu fuerte es tu físico, es mala idea machacarse corriendo horas antes del partido. Por debajo de su nivel. Estaba cansado. La directiva toma nota de su desliz con el compromiso del equipo centrándose en otras actividades deportivas antes.

Illescas "Equilibrio" (6): En ocasiones pasa desapercibido en el juego, pero aporta equilibrio y presencia en el campo. Aun no tengo confianza para faltarle al respeto (ni tampoco motivos, la verdad), así que actuación correcta en su línea.

Victor "To tieso palante" (6): Viene del rugby y cada vez que coge la pelota sale huyendo hacia el campo contrario como si le persiguiesen perros. Aporta al ataque del equipo pero aportaría más si a veces se parase a mirar que a los lados hay posibles opciones de pase que puedan generar peligro también.

Jimmy "Marcacentrales" (5): Aprovechó sus apariciones para liderar la referencia delantera del equipo. Con lo pequeño que es este campo, su capacidad para recibir balones y generar peligro en segundas jugadas puede ser una alternativa a tener en cuenta. Además luchó y ayudó en defensa sacrificándose todo lo posible.

Castro "Espartano" (6): Mantiene una lucha perpetua desde que pisa el campo hasta que lo abandona. Seguro que a lo largo de la temporada tendrá suerte de cara a gol, de momento se lo trabaja en todas y cada una de las jugadas en las que participa.